Стандарты безопасности пищевой продукции в Украине внедрили 3% производителей

Стандарты безопасности пищевой продукции в Украине внедрили 3% производителей
Источник фото: Latifundist.com

Согласно информации InternationalFinanceCorporation, в 2013 г. из 20 тыс. предприятий пищевого сектора сертифицировано по СМБПП (система менеджмента безопасности пищевой продукции) только 3%.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказала аудитор по международным системам качества и безопасности пищевой продукции, руководитель отдела МС-«Пищевые продукты» TÜVRheinlandUkraine Евгения Новожилова.

Для сравнения, в Польше, по словам эксперта, сертифицировано свыше 60% предприятий пищевого сектора, в странах Прибалтики – 57-62%, в КНР – до 70%.

В то же время, наличие сертифицированной системы в организации и оценка эффективности квалифицированными специалистами является одной из самых распространенных мировых практик для решения выдачи кредита, вложения инвестиций и, самое главное, для доказательства того, что деятельность либо продукция предприятия соответствуют требованиям международной практики, добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus