Агрокомпании Тигипко разместят облигации на 135 млн грн

Агрокомпании Тигипко разместят облигации на 135 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

ООО «Медвинское хлебоприемное предприятие» (Киевская область) и ООО «Концерн «Симэкс-Агро» (Винницкая область), связанные с группой компаний «ТАС», намерены разместить облигации на общую сумму 135 млн грн.

Согласно проспектам эмиссии облигаций, такие решения приняли участники обществ на собраниях 20 и 19 июня 2014 г. соответственно, пишет «Дело».

В проспектах эмиссии облигаций дочерних структур указывается, что ценные бумаги облигации серии «А» будут выпущены в номиналом 1 тыс. грн, в количестве: ООО «Медвинское хлебоприемное предприятие»– 25 тыс. шт., ООО «Концерн «Симэкс-Агро» — 110 тыс. шт.

Андеррайтером выпусков выступает «ТАСкомбанк» (Киев).

Процентная ставка на первый-второй купонные периоды установлена на уровне 20% годовых, на остальные периоды будет определяться по решению эмитента исходя из рыночной конъюнктуры, но не ниже учетной ставки Нацбанка.

Срок обращения облигаций — до 8 августа 2019 г.

Привлеченные средства будут направлены на приобретение сырья и материалов, обновление оборудования и механизмов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus