Украина должна войти в десятку стран по легкости ведения бизнеса — чиновник

Украина должна войти в десятку стран по легкости ведения бизнеса — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

Украина должна войти в 10-ку стран в рейтинге легкости ведения бизнеса. Этой цели достичь трудно, но необходимо для того, чтобы создать украинскому бизнесу благоприятные условия для развития.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, говорится в сообщении МЭРТ.

«Этот рейтинг имеет большое значение. Но конечное значение — что об этом думает бизнес. Что делать, чтобы войти в 10-ку нам более или менее понятно, но что делать, чтобы бизнес на местах чувствовал себя легче и эффективнее — здесь надо слушать больше вас», — сказал Павел Шеремета.

По его словам, правительством подготовлен пакет законопроектов по дерегуляции с учетом опыта стран, входящих в первую десятку в рейтинге Всемирного банка Doing Business, и направленных на упрощение открытия и прекращения бизнеса; оптимизацию разрешительной системы (сокращение количества и упрощение разрешительных процедур); упрощение порядка предоставления административных услуг; создание условий для выхода украинской продукции на рынки ЕС; обеспечение эффективной защиты прав инвесторов (акционеров); урегулирования отношений собственности; внедрение прозрачности в деятельности контролирующих органов и повышения их ответственности.

Сейчас 11 законопроектов принят Верховной Радой, еще 8 — находятся на рассмотрении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus