Генпрокуратура открыла уголовное производство против сотрудников Госсельхозинспекции

Генпрокуратура открыла уголовное производство против сотрудников Госсельхозинспекции
Источник фото: Latifundist.com

Должностные лица Госфининспекции и Государственной инспекции сельского хозяйства в Волынской области, проверяя фактическое наличие зерна и продуктов его переработки на одном из комбинатов хлебопродуктов в Волынской области, неоднократно «не заметили» недостачу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В то же время, в результате проверки предприятия специалистами Государственной инспекция сельского хозяйства Украины обнаружена недостача почти 30 тыс. т зерна и более 1 тыс. т зерновой продукции.

Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами Госфининспекции и Государственной инспекции сельского хозяйства в Волынской области.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus