По уровню государственных субсидий на 1 га Украина значительно уступает странам Европы (инфографика)

По уровню государственных субсидий на 1 га Украина значительно уступает странам Европы (инфографика)
Источник фото: Latifundist.com

По уровню государственных субсидий на один гектар Украина значительно уступает странам Европы. Для сравнения: в Украине на 1 га тратится €25, а в Греции — €709.

Последние несколько лет размер таких субсидий для украинских аграриев постоянно уменьшался. Зато увеличивались дотации на поддержку шахт, деятельность большинства из которых глубоко неэффективна (график внизу).

Но даже при такой низкой, в сравнении со странами Европы, поддержке со стороны государства, украинский агробизнес претендует на роль двигателя всей экономики за счет большого экспортного потенциала. Очевидно, что в последующие годы госсподержка аграриев будет расти, и аграрный сектор сможет стать отраслью №1 в Украине. Мы стоим на низком старте большого роста.

Вы можете наглядно оценить ситуацию, которая сложилась в последние годы. На этом слайде из нашего аграрного инфографического справочника, который Latifundist Media и Baker Tilly готовят к выпуску в начале сентября, показано, какие субсидии получают аграрии в Украине и в европейских странах.

Справочник практически готов к выпуску. Чтобы оперативно получить его из первых рук, Вы можете заранее оставьте свою заявку.

Государственные субсидии в Украине и странах Европы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus