70% пшеницы нового урожая будет фуражной — участник рынка

70% пшеницы нового урожая будет фуражной — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

В этом году главным фактором, который повлиял на качество зерна, стала погода.

Об этом говорится в сообщении группы «Агротрейд».

«В начале уборки пшеница была 2-3 класса. Но из-за неблагоприятных погодных условий, а именно в связи с затяжными дождями на завершающем этапе зерноуборочной кампании, практически у всех аграриев снизилось качество зерна. Мы прогнозируем, что фуражная пшеница составит около 70% урожая этого года», — рассказал директор департамента внутренней торговли агрохолдинга Александр Павленко.

При этом, по его словам, качество зерна существенно не повлияет на снижение экспорта сельхозкультур, а также на ситуацию на внутреннем зерновом рынке.

«30% продовольственной пшеницы – этот объем зерна перекрывает внутреннее потребление. Украинским переработчикам этого достаточно, чтобы загрузить производственные мощности. Что же касается экспорта, то он не пострадает. Экспортеры будут больше ориентироваться на фуражное зерно, кукурузу и другие культуры», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus