Изменить систему налогообложения для аграриев Кабмин не успеет — Яценюк

Изменить систему налогообложения для аграриев Кабмин не успеет — Яценюк
Источник фото: Latifundist.com

Перевести аграриев с 2015 г. на общую систему налогообложения Кабмин не успеет.

Об этом в ходе круглого стола, посвященного концепции реформирования налоговой системы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом, по его словам, принять решение по налогообложению нужно в ближайший месяц.

«Или действующая система налогообложения где, НДС вы себе оставляете на развитие, или система налогообложения общая, где НДС вы платите на общих основаниях, и тогда мы обязаны сумму средств, которую получит дополнительно бюджет, передавать на простых прозрачных условиях в качестве дотации вам обратно», — сказал он, обратившись к министру финансов Александру Шлапаку и руководителю Государственной фискальной службы Игорю Белоусу.

В то же время, шансы модернизировать систему налогообложения до 2015 г., на его взгляд, очень низкие.

«Перед внесением изменений в закон Украины о государственном бюджете и внесеннем закона на следующий год, я хотел бы, чтобы вы публично заявили нашу аргументированную позицию: остается ли действующая система, или мы способны с 2015 г. ее модернизировать? Мое ощущение: не способны!.. Физически, не успеем. Даже если бы мы это хотели сделать,» — заявил Яценюк.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus