Яценюк призвал аграриев к сотрудничеству

Арсений Яценюк (по центру), премьер-министр Украины, в ходе встречи с аграриями
Источник фото: facebook.com

Правительство готово выслушать предложения украинских производителей сельскохозяйственной продукции по улучшению условий работы, в том числе путем дерегуляции.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует правительственный портал.

С одной стороны, по его словам, необходимо провести дерегуляцию. С другой стороны, это нужно делать взвешено.

«Есть стандарты, правила и процедуры, которые существуют в странах-членах Европейского Союза, где государство выполняет их функцию. В том числе и функцию по контролю», — отметил Арсений Яценюк.

Он также напомнил о принятом законе, согласно которому фактически наполовину было сокращено количество разрешительных и регистрационных документов, и призвал аграриев включаться в эту работу правительства по дерегуляции

«Вы лучше все это знаете. Вы, если будете молчать, и будете носить за полувагоны деньги, за разрешения… Я с большой радостью готов увидеть ваших сельхозпроизводителей под Кабинетом Министров с конкретными требованиями, которую регуляцию отменить», — заявил он.

Арсений Яценюк также сообщил, что Правительство проводит серьезную работу по обеспечению аграриев сельскохозяйственной техникой, технологиями и дешевыми кредитами и заверил, что правительство сделает все для того, чтобы аграрии видели, по крайней мере, двухлетнюю перспективу своего бизнеса.

«У нас не так много осталось отраслей, которые несут валюту в страну», — подчеркнул премьер-министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus