Аграрный фонд поставил муки на 666 млн грн

Аграрный фонд поставил муки на 666 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

По результатам 1 полугодия 2014 г. хлебопекарные предприятия получили от ПАО «Аграрный фонд» (АФ) 195,8 тыс. т муки, что на 14% больше, чем в предыдущем году. А за период июль-август отгружено 45 тыс. т муки или на 67% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении АФ.

Как уточняют в АФ, за отчетный период в 3,5 раза увеличены поставки ржаной муки, которой в 2014 г. реализовано почти 9 тыс. т против 2,5 тыс. т в 2013 г.

Реализация муки, изготовленной из государственных ресурсов зерна, осуществляется хлебопекарным предприятиям по фиксированным ценам.

При этом ценовая политика на государственное муку была пересмотрена в пределах 3% против 25% роста, который наблюдался на рынке в 2014 г.

«Это позволило удерживать повышение цен на хлеб в условиях значительного подорожания зерна и других составляющих для выпечки хлеба в течение I полугодия», — уточняют в АФ.

Областные государственные администрации, которые выступают заказчиками целевой муки, определили для сотрудничества с ПАО «Аграрный фонд» 162 хлебопекарных предприятия, специализирующиеся на выпечке социальных сортов хлеба. Со всеми контрагентами АФ заключены соответствующие договоры поставки муки с указанием месячного объема выборки в разрезе каждого предприятия.

По результатам работы за 8 месяцев 2014 г. наибольшие объемы были поставлены на ОАО «Луганск-Нива» (27,2 тыс. т), ПАО «Киевхлеб» (16,2 тыс. т), ООО «Черкассыхлеб ЛТД» (14,0 тыс. т), ОАО «Винница-Млин» (10,9 тыс. т), ОАО «Одесский каравай» (8,9 тыс. т).

В целом, в течение 2014 г. АФ реализовал хлебопекарным предприятиям более 240 тыс. т муки, что составляет около 15% общего ее потребления в Украине.

Общая стоимость реализованной муки составила 665,5 млн грн, що на 140 млн грн меньше, чем если бы реализация происходила по рыночным ценам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus