Маисадур Семанс запускает вторую очередь комплекса по производству семян

Маисадур Семанс запускает вторую очередь комплекса по производству семян
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Маисадур Семанс» (MAЇSADOUR Semences) продолжает инвестировать в Украину.

26 августа 2014 г. «Маисадур Семанс Украина» запускает вторую очередь сельскохозяйственного комплекса по производству семян и наращивает объемы переработки семян до 10 тыс. т в год. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Сельскохозяйственный комплекс по обработке семян «Маисадур Семанс», построенный с применением современных технологий в этой отрасли, был запущен в Украине в 2010 г. Общий потенциал завода составляет 18 тыс. т элитных и высококачественных семян в год.

По мнению специалистов «Маисадур Семанс», инвестировать в Украину перспективно. Страна имеет огромный потенциал производства семян разных сельскохозяйственных культур, который сегодня используется очень мало.

При этом более 50% семян подсолнечника и 60% кукурузы импортируются в Украину. Именно поэтому своей первоочередной задачей «Маисадур Семанс Украина» считает обеспечение внутреннего рынка Украины качественными семенами.

Следующий шаг – наращивание экспорта в Европейский Союз и другие страны.

«Мы инвестируем не только в строительство завода. Мы инвестируем в развитие систем орошения, в персонал, в увеличение площадей по выращиванию качественного посевного материала. Общий объем инвестиций к 2014 г. составил 30 млн. Также ежегодно мы инвестируем 15% оборота компании в научно-исследовательские работы, что позволяет «Маисадур Семанс Украина» предлагать сельхозпроизводителям качественный посевной материал, адаптированный к местным почвенно-климатическим условиям, который дает хороший экономический результат», – комментирует ситуацию генеральный директор «Маисадур Семанс» в Украине Ромэн Дестьйо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus