На рынке образовался дефицит продовольственной пшеницы

На рынке образовался дефицит продовольственной пшеницы
Джерело фото: Latifundist.com

На украинском рынке продовольственная пшеница продолжает оставаться дефицитным товаром.

Исходя из этого, аграрии уверенно заняли выжидательную позицию с этим товаром, а мукомолы за счет низкого предложения продовольственной пшеницы начали лоббировать ограничение ее экспорта, пишет «Агро Перспектива».

Однако, по мнению экспертов, в ближайшее время предпосылок для ограничения экспорта пшеницы нет.

На данный момент торговые компании не активно заключают экспортные контракты на поставку продовольственной пшеницы. В основном, экспортеры контрактуют фуражную пшеницу.

На прошлой неделе закупочные цены трейдеров на условиях поставки EXW на пшеницу 2 класса составляли 2250–2500 грн/т (без изменений), на пшеницу 3 класса — 2150–2400 грн/т (без изменений), на пшеницу фуражную цены разместились в диапазоне 1800–1900 грн/т (без изменений).

Уровень закупочных цен экспортно-ориентированных компаний на условиях поставки СРТ-порти Черного и Азовского морей составлял: на пшеницу 2 класса — 2550–2650 грн/т (без изменений), на пшеницу 3 класса — 2400–2550 грн/т (без изменений), на пшеницу фуражную — 1900–2200 грн/т (без изменения).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus