Маисадур Семанс запустил вторую очередь семенного завода в Днепропетровской области

Маисадур Семанс запустил вторую очередь семенного завода в Днепропетровской области
Источник фото: Маисадур Семанс

Компания «Маисадур Семанс» в два раза увеличила мощности семенного завода по производству элитных семян кукурузы и подсолнечника. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Вторая очередь комплекса по производству и хранению семян кукурузы, подсолнечника и рапса, расположенного в селе Могилев Царичанского района Днепропетровской области, позволит увеличить производство с 5 до 10 тыс. т высококачественных семян в год.

В компании отметили, что украинский завод «Маисадур Семанс» уже прошел международную сертификацию: ISO 9001, ISO 26000, и уточнили, что на всех заводах компании соблюдаются одинаковые стандарты производства и контроля качества.

«У нас работает единая формула: один мешок – одна марка – одно качество», — рассказывает генеральный директор компании «Маисадур Семанс» во Франции Режис Фурьне.

Присутствующий на открытии комплекса генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа заметил, что качественный посевной материал, адаптированный к почвенно-климатическим условиям Украины – важный этап для повышения эффективности зернового сектора.

«Как правило, посевной материал импортируется в Украину. Локализация производства семян создает условия для развития украинского семеноводства», — сказал он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus