Финрезультаты МХП превзошли ожидания – эксперт

Финрезультаты МХП превзошли ожидания – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Финансовые результаты крупнейшего в Украине производителя курятины «Мироновский хлебопродукт» (МХП) за первое полугодие 2014 г. превзошли ожидания.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Новость позитивна для акций МХП. Финансовые результаты оказались лучше консенсус-прогноза и наших ожиданий. Рентабельность EBITDA во втором квартале достигла рекордных 50% благодаря снижению себестоимости производства курятины и более высокой, чем ожидалось, прибыли от переоценки биологических активов ($80 млн против $31 в 1П13)», — заметил аналитик.

Еще одним фактором, повлиявшим на чистую прибыль во втором квартале, по его словам, стало признание $16 млн выгоды от отсроченных налоговых активов.

В целом без учета последних двух факторов (кумулятивно +$56 млн к прогнозу), показатели прибыли оказались на уровне ожиданий инвесткомпании.

«Несмотря на 27%-й апсайд к нашей целевой цене по базовому сценарию, мы сохраняем рекомендацию держать, поскольку все еще видим большую вероятность реализации нашего негативного сценария», — подытожил Патиота.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus