Овостар Юнион нарастил чистую прибыль в 1,7 раза

Овостар Юнион нарастил чистую прибыль в 1,7 раза
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион» подвела итоги деятельности за 1 полугодие 2014 г. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агрохолдинга.

В первой половине 2014 г. выручка «Овостар Юнион» выросла на 6% до $34,9 млн в связи с увеличением объемов реализации в сегменте яйца.

Себестоимость реализации снизилась на 5% до $23,0 млн в основном в результате более низкой стоимости комбикорма для птицы в отчетном периоде. А валовая прибыль выросла на 29% до $13,7 млн.

Рентабельность по валовой прибыли составила 39% по сравнению с 32% в первой половине 2013 г.

«В отчетном периоде произошло снижение сбытовых затрат на 20% до $2,1 млн, а также увеличение прочей операционной прибыли в 2,5 раза до $1,3 млн в связи с увеличением дохода от специального режима НДС. В результате данных событий, показатель EBITDA увеличился на 42% до $13,5 млн, а операционная прибыль выросла на 67% до $11,4 млн», — отмечают в агрохолдинге.

Чистая прибыль в первом полугодии 2014 г. выросла на 67% до $11,2 млн. Рентабельность по чистой прибыли составила 32% по сравнению с 20% в первом полугодии 2013 г.

«В целом, менеджмент «Овостар Юнион» доволен операционными и финансовыми результатами за первое полугодие 2014 г., беря во внимание теперешнюю ситуацию в стране. Нам удалось в некоторой мере снизить курсовые риски, нарастив объемы реализации нашей продукции на экспорт. Прочное финансовое положение позволяет нам уделить внимание развитию бизнеса», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга Борис Беликов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus