В Украине растет спрос на аммиачную селитру — Госвнешинформ

В Украине растет спрос на аммиачную селитру — Госвнешинформ
Источник фото: Latifundist.com

Спрос на аммиачную селитру в Украине продолжает расти.

Об этом рассказал эксперт Константин Кинжалов, говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

«Очереди за товаром на заводах растянулись на месяц и более. Единственные работающие в настоящее время украинские производители нитрата аммония – Черкасский «Азот» и «Ровноазот» наращивают объемы выработки, однако высокий спрос со стороны трейдеров и агрохолдингов не позволяет сокращаться очередям», — говорит он.

По словам эксперта, интерес к товару подогревается отсутствием альтернативы отечественному продукту на украинском рынке в краткосрочной перспективе.

«Ставки антидемпинговой пошлины при импорте аммиачной селитры из России настолько высоки, что российский товар не сможет конкурировать с отечественным. Возможность ввоза в страну продукта из Средней Азии в ближайшее время сомнительна при высоких транспортных расходах и девальвации национальной валюты», — комментирует ситуацию Константин Кинжалов.

Эксперт считает, что с приходом осени может возникнуть недостаток товара на рынке, и, вследствие чего возможно его подорожание.

В последнюю неделю августа у торговых компаний можно приобрести продукт по 4180-4450 грн/т, СРТ станция заказчика при поставках железнодорожным транспортом. Один из крупнейших импортеров российских азотных удобрений планирует ввезти в сентябре крупную партию известково-аммиачной селитры. В последнюю неделю августа это нитратное удобрение предлагается по 3460-3550 грн/т, СРТ станция заказчика при поставках железнодорожным транспортом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus