Урожайность кукурузы и сои в США превосходит все прогнозы

Урожайность кукурузы и сои в США превосходит все прогнозы
Источник фото: Latifundist.com

Американское авторитетное аналитическое агентство FC Stone увеличило свой прогноз совокупного национального урожая соевых бобов в США в 2014/15 МГ на 3,674 млн т до 108,861 млн т.

Главной причиной увеличения прогнозов стал рост прогнозной средней урожайности масличной в стране до 47,6 ц/га, пишет «ПроАгро».

Прогноз урожая кукурузы в США эксперты агентства увеличили с 367,176 млн т до 370,373 млн т, за счет увеличения прогнозной средней урожайности зерновой до рекордных 109,2 ц/га.

Беспрецедентно благоприятные, как это констатируют в своих еженедельных отчетах эксперта NASS USDA, агрометеорологические условия, установившиеся в ведущих регионах интенсивного земледелия США, привели к значительному увеличению потенциала американского урожая.

Так, в частности, доля находящихся в хорошем и отличном состоянии посевов соевых бобов в США только за последнюю неделю увеличилась на 2 п.п. до 72%, а доля находящихся в хорошем и в отличном состоянии посевов кукурузы – на 1 п.п. до 73%, что является рекордным показателем с самого 1994/95 МГ.

Промежуточные данные о средней урожайности кукурузы и соевых бобов, получаемые в ходе продвигающейся в стране уборочной кампании, превосходят все прежние прогнозы, вынуждая аналитиков повышать свои ожидания от американского урожая.

Участники рынка ожидают, что сентябрьский отчет USDA, как результат, существенно повысит оценки урожая относительно августовских данных и будет иметь весьма понижательный для рынка характер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus