В Черниговской области борются с африканской чумой свиней

В Черниговской области борются с африканской чумой свиней
Источник фото: vet.gov.ua

В Черниговской области проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС), которая была там недавно обнаружена.

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

На сегодняшний день с целью недопущения распространения возбудителя заболевания установлено 5 карантинных ветеринарно милицейских постов возле с. Охрамиевичи, где было обнаружено заболевание.

Также проведен обход всех 272 имеющихся, забиты бескровным методом и сожжены все имеющиеся 39 голов свиней. Проводится дезинфекция дворов и дератизация помещений. Кроме того, уничтожено пять диких кабанов, которые могли быть переносчиками заболевания.

«В зоне надзора (территория Корюковского района), специалисты Госветфитослужбы проводятся клинические обследования местных животных, в том числе на наличие прививок против классической чумы свиней», — отметили в Госветфитослужбе, добавив, что среди населения также проводится разъяснительная работа об опасности заболевания и мерах по недопущению заноса возбудителя АЧС в частные хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus