У украинских производителей овощей проблемы со сбытом

У украинских производителей овощей проблемы со сбытом
Источник фото: Latifundist.com

Наибольшая проблема для производителей плодоовощной продукции в Украине – это ее сбыт.

Такое мнение в интервью Национальному пресс-клубу по аграрным и земельным вопросам высказал руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» проекта USAID «АгроИнвест» Николай Гриценко.

Европейские рынки, которые частично открылись для Украины, из-за российского эмбарго сейчас перенасыщены плодоовощной продукцией.

Однако, по словам эксперта, качественные украинские овощи все-таки пользуется спросом в Европе, они обогащает тамошний ассортимент, добавляют вкусов.

«Хотя, конечно, европейские фермеры не заинтересованы уступать свою рыночную нишу», — говорит он.

Так же сложно украинским производителям конкурировать и на азиатских рынках, где больше солнечного тепла и где выращивают собственные неплохие урожаи.

«Сегодня мы поставляем свою продукцию в Беларусь, работаем со странами Прибалтики. Конечно, эти рынки более узкие, но их возможностями тоже нужно пользоваться. В конце концов, борьба за рынки сбыта – вполне нормальное явление, и я надеюсь, что украинские производители плодоовощной продукции сумеют уже в ближайшее время заявить о себе», — добавил Николай Гриценко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus