Среди продуктов питания больше всего подешевели молочные — ФАО

Среди продуктов питания больше всего подешевели молочные — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

Индекс продовольственных цен в августе 2014 г. показал очередное падение, продолжив, таким образом, тенденцию к снижению, наблюдаемую на протяжении последних пяти месяцев на мировом рынке, и достигнув самого низкого уровня с сентября 2010 г., сообщает ФАО.

В августе индекс снизился на 7,3 пункта (или на 3,6%) и составил 196,6 пунктов по сравнению с июльским показателем. За исключением мяса, цены на все продукты, по которым рассчитывается индекс, заметно снизились.

Возглавляют список продуктов, по которым наблюдалось снижение цен, молочные. Индекс цен на них за август упал на 25,3 пункта (или на 11,2%) по сравнению с июлем и на 46,8 пунктов (18,9 %) по сравнению с августом 2013 г. и составил 200,8 пункта.

«Это произошло в результате обильного экспортного предложения в совокупности со снижением импортного спроса», — считают в ФАО.

Снижению цен, по мнению экспертов организации, способствовал запрет России на импорт молочной продукции из ряда стран. Ослабление импорта цельного сухого молока Китаем (крупнейшим в мире импортером) также добавило рынку неопределенности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus