В Минагропроде взялись за решение селекционного вопроса

В Минагропроде взялись за решение селекционного вопроса
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде рассмотрели вопрос введения отечественной системы управления селекционным процессом.

Об этом шла речь в ходе заседания, в котором приняли участие представители министерства, НААН, органов власти, племенных хозяйств и общественных организаций, информирует пресс-служба Минагропрода.

В частности, участники заседания обсудили проблемные вопросы, решение которых обеспечит восстановление системы селекции быков-производителей; уменьшение зависимости от импорта племенных (генетических) ресурсов; формирования информационных автоматизированных баз данных о племенных (генетических) ресурсах; сохранение отечественных пород и национального генофонда основных видов сельскохозяйственных животных.

Для реализации данных вопросов, как уточнили в министерстве, НААН предложила усовершенствование существующей законодательной базы, принятие новых законов и утверждение структуры управления селекционным процессом в области животноводства совместным приказом Минагропрода и НААН о «О реорганизации племенной службы в Украине».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus