Данон провел кадровые изменения в руководящем составе

Данон провел кадровые изменения в руководящем составе
Источник фото: Latifundist.com

Совет директоров группы «Данон» 2 сентября 2014 г. принял решение о разграничении функций председателя правления и генерального исполнительного директора. Изменения вступают в силу с 1 октября. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

Такая реорганизация позволит Франко Рибу (инициатору данных изменений), который остается на посту председателя правления «Данон», сосредоточиться на ключевых стратегических задачах, стоящих перед «Данон» в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также заложить основу для успешной преемственности власти.

На должность генерального исполнительного группы директора назначен Эммануэль Фабер, который в 2011 г. занимал должность заместителя председателя Совета директоров, а с 2008 является директором паевого инвестиционного фонда Danone.Communities (SICAV). В 2009 он вошел в состав управляющего комитета фонда экосистем Danone. С декабря 2011 — член управляющего комитета фонда обеспечения средств жизнедеятельности (Livelihoods Fund).

Также Совет директоров проголосовал за формирование собственного стратегического комитета во главе с председателем правления и при участии генерального исполнительного директора и за расширение полномочий председателя правления.

«Это позволит председателю правления и генеральному исполнительному директору совместно уделять особое внимание основным задачам бизнеса и корпоративной жизни «Данон», а также позволит председателю правления представлять интересы группы в ходе встреч с главными заинтересованными лицами», — отмечают в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus