Сахара в Украине хватит для обеспечения внутреннего рынка — Минагропрод

Сахара в Украине хватит для обеспечения внутреннего рынка — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в 2014 г. сахарная свекла посеяна на площади 336,6 тыс. га, что на 15,6% больше, чем годом ранее (292,6 тыс. Га). При этом посевы осуществлены в оптимальные сроки и высококачественными семенами, что позволяет прогнозировать урожайность на уровне не менее 430-450 ц/га.

Об этом говорится в сообщении Минаропрода.

Исходя из фактически посеянных площадей и при указанной ожидаемой урожайности производство сахарной свеклы прогнозируется в пределах 14 млн т, а производство сахара — на уровне 1,7-1,75 млн т.

Следовательно, предложение сахара, с учетом переходных остатков на начало 2014/2015 МГ (в пределах 345 тыс. т), составит 2-2,1 млн т.

«Этот объем сахара позволит в полном объеме обеспечить потребность внутреннего рынка на 2014/2015 МГ и создать необходимые переходные остатки в пределах трехмесячной потребности», — считают в Минагропроде, отмечая, что между министерством и Национальной ассоциацией «Укрцукор» подписан меморандум, участники которого договорились о поддержке стабильности, в том числе и ценовой, на внутреннем рынке сахара, обеспечения продовольственной безопасности государства и создание благоприятных условий для эффективной деятельности всех участников рынка сахара.

Действие документа предусмотрено до конца 2014/2015 МГ, на сегодняшний день он выполняется в полной мере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus