Швайка опасается последствий реформирования Госветфитослужбы

Швайка опасается последствий реформирования Госветфитослужбы
Источник фото: Latifundist.com

Реформирование системы органов исполнительной власти может подорвать продовольственную безопасность Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время визита в государственный НИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, сегодня украинские лаборатории имеют запатентованные методики, современное оборудование. За последние 5 лет таких методических указаний разработано 14, что является очень высоким показателем.

При этом Игорь Швайка считает, что последствия либерализации системы контроля им придется еще долго ликвидировать.

«Наша задача — сохранить систему ветеринарной медицины и ветеринарного контроля», — сказал он.

Министр также добавил, что украинские потребители должны быть уверены в качестве той продукции, которую покупают в магазине и знать, что случаи бешенства или АЧС сегодня Украина можем ликвидировать в течение нескольких часов.

«Наша школа ветеринарной медицины является лучшей некоторых европейских. Оптимизация системы органов исполнительной власти может разрушить эту систему», — убежден он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus