ИМК экспортирует почти весь урожай кукурузы

ИМК экспортирует почти весь урожай кукурузы
Джерело фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (ИМК) планирует экспортировать 600 тыс. т зерна в 2014/2015 маркетинговом году (июль-июнь). Об этом сообщил генеральный директор компании Алекс Лисситса, пишет «Интерфакс-Украина».

«В этом маркетинговом году планируем поставить на экспорт около 600 тыс. т», — сказал он.

По словам Лисситсы, из указанного количества около 570 тыс. т составит кукуруза (почти весь ожидаемый в этом году урожай данной культуры), остальное — пшеница.

Он уточнил, что в текущем году наиболее рентабельным в сегменте растениеводства является выращивание пшеницы. Из собранного количества озимой пшеницы — 43,4 тыс. т — 60% составляет продовольственное зерно, 40% — фуражное.

Вместе с тем Лисситса затруднился спрогнозировать урожай подсолнечника и сои, поскольку, по его словам, очень отличается урожайность этих культур в разных регионах страны, где расположены кластеры компании.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus