USAID продолжит поддерживать АПК Украины

USAID продолжит поддерживать АПК Украины
Источник фото: Latifundist.com

Агентство США по международному развитию (USAID) будет продолжать поддержку аграрного сектора Украины, который имеет мощный потенциал.

Об этом идет речь в письме директора USAID Раджив Шаха в адрес министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки, говорится в сообщении Минагропрода.

По его словам, USAID полагает большие надежды на развитие украинского аграрного сектора для обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Как уточняют в Минагропроде, 17 июня, в рамках рабочей поездки в г. Одесса Игорь Швайка встречался с директором USAID. В частности, Игорь Швайка рассказал ему, что деятельность министерства сосредоточена на трех основных направлениях: наращивании экспортного потенциала Украины и закрепление за ней статуса надежного и предсказуемого партнера; кодификации законов и разработки Аграрного кодекса Украины; развития мелких и средних фермерских хозяйств, а также популяризации кооперативного движения в Украине.

Во время встречи в очередной раз было обсуждено предложение подписания межотраслевого соглашения между профильными министерствами Украины и Соединенных Штатов Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus