При цене 9 грн/кг производители сахара работают в убыток – мнение

При цене 9 грн/кг производители сахара работают в убыток – мнение
Источник фото: Latifundist.com

В случае снижения стоимости сахара до 9 гривен за килограмм производители будут работать в убыток.

Об этом вэксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал директор по сырью ООО «Радеховский сахар» (охватывает Чертковский и Радеховский сахарные заводы) Роман Борисюк.

«При цене сахара ниже, чем 9 гривен за килограмм, заводы работают в убыток. Конечно, для потребителя дешевый сахар — это хорошо, но если все так и дальше пойдет — за год-два заводы просто закроются. Тогда будем завозить импортную продукцию. Два года порадуемся, а потом увидим сахар по 20 гривен», — заметил он.

По словам эксперта, себестоимость продукции для производителей находится в пределах 9–10 гривен.

Прогнозируя стоимость сахара к концу года, представитель ООО «Радеховский сахар» предположил, что она не будет выше 14 грн/кг.

«Министр заявлял, что она (цена сахара – ред.) будет не выше 14–15 гривен. Не думаю, что цена так вырастет, хотя нас, производителей, она существенно поддержала бы», — добавил Борисюк.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus