Аудит семенного фонда показал множество нарушений

Аудит семенного фонда показал множество нарушений
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод по поручению министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки провел аудит ГП «Государственный резервный семенной фонд Украины», во время которого выявлен ряд нарушений деятельности. Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, в ходе проверки были установлены факты необоснованного занижения цен при реализации семенного материала, нарушение требований Хозяйственного кодекса Украины при составлении и исполнении финансовых планов, недостижение среднестатистического уровня урожайности при выполнении договора подряда, неначисление штрафных санкций за несвоевременное снабжение семян по договорам сортозамены, а также отсутствие реализации имеющихся возможностей по получению предприятием дополнительного дохода.

Кроме того, имели место отдельные нарушения нормативно-правовых актов по вопросам деятельности Государственного резервного семенного фонда, оплаты труда и неэффективных управленческих решений, которые привели к нерациональному использованию собственных оборотных средств предприятия.

Поэтому, принято решение о направлении материалов внутреннего аудита в правоохранительные органы для реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus