Овстар Юнион вскоре приступит к экспорту яичных продуктов в Европу

Овстар Юнион вскоре приступит к экспорту яичных продуктов в Европу
Источник фото: Latifundist.com

«Овостар Юнион», один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, планирует начать поставки продукции на европейский рынок после 29 сентября 2014 г. Об этом сообщил генеральный директор группы Борис Беликов, пишет «Дело».

«Сейчас идут предварительные технические договоренности. После 29 сентября мы начнем первые поставки в Европу», — сказал он, добавив, что группа планирует сотрудничать с европейскими подразделениями международных компаний Nestle и «Крафт».

Борис Беликов отметил, что квота на беспошлинную поставку украинских яичных продуктов в ЕС является незначительной — 300 тонн в год.

«Наша компания этот объем продает за месяц», — уточнил он.

По его словам, основными покупателями яичных продуктов в Европе выступают Великобритания и Германия. Рынок ЕС для украинских птицеводов очень перспективен, так как цены на яйца в Европе на 15-20% выше по сравнению с мировыми.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus