ЕС отказался от субсидирования хранения сыров

ЕС отказался от субсидирования хранения сыров
Источник фото: Latifundist.com

Еврокомиссия отменила схему субсидирования хранения сыров, введенную в конце августа из-за российского запрета на импорт молочной продукции из ЕС. Об этом идет речь в сообщении Еврокомиссии, передает «УкрАгроКонсалт».

Схема оказалась неэффективной — большинство просьб о поддержке поступило от производителей сыров, не экспортирующих существенные объемы в Россию.

Тем не менее, заявки, поступившие до отмены схемы поддержки, будут удовлетворены. Согласно мерам, Евросоюз собирался финансово поддержать хранение до 155 тыс. т сыров, чтобы временно изъять с рынка излишки продукции, невостребованной Россией.

Наиболее пострадавшими от российского эмбарго оказались Финляндия и страны Балтии, для которых Россия была эксклюзивным партнером по закупкам сыра. Существенные объемы сыров также экспортировались в РФ из Германии, Нидерландов и Польши.

В 2013 г. экспорт сыров из ЕС в Россию составил около €1 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus