Аграрный фонд продолжает поставки муки из госзапасов

Аграрный фонд продолжает поставки муки из госзапасов
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» (АФ) продолжает поставлять муку из государственных запасов с учетом внесенных изменений в постановление КМУ «Некоторые вопросы использования зерна государственного интервенционного фонда» №1128, которые вступили в силу с 30 августа текущего года. Об этом говорится в сообщении фонда.

Как уточняют в АФ, поставка муки хлебопекарным предприятиям будет осуществляться исключительно для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий простой рецептуры, потребность регионов в муке из госзапасов для выпечки которого составляет 37,3 тыс. т в месяц. В том числе 33,2 тыс. т — это пшеничная мука и 4,1 тыс. т — ржаная.

По состоянию на 24 сентября 2014 г. АФ заключил новые договора на поставки муки общим объемом почти 8 тыс. т в месяц. Соответствующие соглашения заключены с 25 хлебопекарными предприятиями Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Хмельницкой областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus