Эффективность использования зерновозов выросла — Мининфраструктуры

Эффективность использования зерновозов выросла — Мининфраструктуры
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в 2013-2014 гг. проведен ряд мероприятий по повышению эффективности использования парка вагонов-зерновозов. Об этом со ссылкой на сообщение Мининфраструктуры пишет «АПК-Информ».

Как уточнили в министерстве, эффективность использования зерновозов повышена за счет сокращения сроков погрузки и разгрузки на элеваторах, ускоренной доставки грузов и, как следствие – сокращения оборота зерновозов по всем его составляющим.

Кроме того, в первом полугодии 2014 г. рабочий парк зерновозов увеличен на 28,6% (на 2793 вагона ежедневно) за счет отремонтированных вагонов (более 6 тыс. вагонов) и сокращения количества вагонов долгосрочного запаса, уменьшения нагрузки украинских зерновозов за границы Украины и закупки вагонов другими владельцами, в т.ч. экспортерами зерна.

По данным министерства, рабочий парк вагонов может перевозить 3,9 млн т зерна в месяц при обороте шесть дней в неделю, а при обороте семь дней – 3,5 млн т.

Также с Мининфраструктуры отмечают, что «есть целый ряд проблемных вопросов, которые ухудшают работу по перевозке зерна, не связанных с недостатком зерновозов», в т.ч. проблемы планирования экспорта, задержка оформления документов и устаревшее оборудование элеваторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus