Ассоциация с ЕС выгодна для украинских производителей — мнение

Ассоциация с ЕС выгодна для украинских производителей — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Соглашение об ассоциации с ЕС даст значительные выгоды для украинских компаний, в том числе и для производителей пищевых продуктов.

Такое мнение в ходе семинара в Ивано-Франковской области высказал руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас, передает «Бизнес по-европейски».

«Во-первых, они смогут беспошлинно экспортировать большинство товаров на европейский рынок. Во-вторых, принятие Украиной большинства стандартов ЕС постепенно обеспечит равноценную возможность для торговли на украинском и европейском рынках, в значительной мере упростит этот процесс. В конце концов, соглашение об ассоциации сделает правила ведения бизнеса более стабильными и прозрачными, что крайне необходимо для малых и средних предприятий», — сказал он.

По словам Юргиса Вилчинскаса, это амбициозный и комплексный процесс.

«Именно поэтому, мы в тесном сотрудничестве с украинской властью направляем наши усилия на то, чтобы необходимая информация была доступна для всех заинтересованных сторон и в повседневной жизни украинского бизнеса происходили реальные изменения», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus