Открытие рынков ЕС повысит стандарты украинской продукции — Дыкун

Открытие рынков ЕС повысит стандарты украинской продукции — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Открытие европейских рынков повлияет на повышение стандартов производства украинской продукции. Такое мнение высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Для того, чтобы экспортировать отечественную продукцию, мы должны гармонизировать украинское законодательство с законами Европейского Союза. Мы уже приняли два революционных законопроекта — об идентификации и регистрации животных и повышения качества пищевых продуктов. На днях Европейская комиссия уже инспектирует отечественные молочные предприятия. Но о результатах проверки можно говорить по окончании инспектирования», — рассказал он.

Также Андрей Дыкун отметил, что одна из основных задач сегодня — чтобы украинские товары были конкурентоспособны на европейском рынке.

Экспорт отечественной продукции на рынки ЕС за последние 7 месяцев текущего года уже вырос на 14% по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

«Мы должны быть экспортно ориентированными. Мы много работали на рынок Российской Федерации. С Россией даже без войны на востоке мы периодически имели так называемые «сырные» и «молочные» войны. Всегда было очень много политики в сотрудничестве с нашим восточным соседом. Рынок ЕС для нас знаковый. Но мы работаем над расширением географии экспорта», — добавил замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus