Производство яичной продукции будет расти — эксперт

Производство яичной продукции будет расти — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Производство яичной продукции в Украине будет постепенно увеличиваться, особенно если учесть, насколько эта отрасль сейчас привлекательна в экономическом плане.

Об этом заявил заведующий отделением инфраструктуры и развития научных инноваций ННЦ Александр Шпычaк, передает Аgriacta.

Интерес к птицеводству, по словам эксперта, легко объясняется тем, что затраты на него окупаются быстро по сравнению с другими видами животноводства. При этом выгоднее всего было бы создать крупные интeгрированные хoлдинги, на которых не только бы производились яйца, но и выращивался собственный корм, были цеха по калибровке, хранению и переработке яиц.

Александр Шпычaк считает, что будет развиваться и переработка яиц — производство жидких и порошкообразных яичных продуктов. Это направление сейчас особенно перспективно в мире. А увеличение производства и изготовления яичных продуктов увеличит также и экспорт ее в различные страны мира.

Важно также и то, добавил он, что развитие экспорта не повлияет негативно на внутренний рынок, ведь сейчас производство куриных яиц в Украине полностью удовлетворяет внутренний потребительский рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus