Производство свинины в Украине выросло на 45% — участник рынка

Производство свинины в Украине выросло на 45% — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Отрасль свиноводства в Украине до сегодняшнего дня остается импортозависимой, однако, она динамично развивается и повышает свои инвестиционную привлекательность.

Об этом в ходе Международного агроинвестиционного форума рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Галичина-Запад» Андрей Талама.

По его словам, за последние 5 лет производство отечественной свинины выросло на 45%. За счет этого импорт снизился с 33% в 2009 г. до 23% в 2013 г.

«Потребление свинины в Украине за последние пять лет выросло более, чем на 30%: от 16 кг на душу населения до 22 кг», — добавил он, отметив, что и с такими показателями Украине есть к чему стремится. К примеру, в Польше среднегодовое потребление свинины на человека составляет 36 кг.

Поэтому, считает Андрей Талама, отрасль очень интересна со стороны инвестиционной привлекательности, интересна тем, что развивается, а также имеет перспективы замещения импортной продукции.

Наталия Бортник, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus