Производство подсолнечного масла выросло в 1,6 раза — Капшук

Производство подсолнечного масла выросло в 1,6 раза — Капшук
Источник фото: Latifundist.com

В Украине за 8 месяцев 2014 года, по предварительным данным, произведено 2,8 млн т масла подсолнечного, что превышает уровень соответствующего периода 2013 г. на 57,4%.

Об этом сообщил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, передает «Эксперт Агро».

Он отметил, что также в Украине продолжает расти производство масла подсолнечного рафинированного, которое в первую очередь обеспечивает внутренние потребности как населения, так и промышленной переробки. Так, за 8 месяцев 2014 г. его производство выросло на 28,8%, а за 2013/14 МГ — на 21%.

«На маслодобывающих предприятиях Украины подсолнечник традиционно перерабатывается с обрушиванием лузги и с использованием мягких технологических режимов. Именно это позволяет вырабатывать подсолнечное масло высокого качества и высоких потребительских свойств, а также гарантировать его технологичность при глубокой очистке – рафинации и дезодорации», — подытожил Степан Капшук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus