Срок аренды земли должен быть не менее 10 лет — Дыкун

Срок аренды земли должен быть не менее 10 лет — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Установление минимального строка аренды от 10 лет даст возможность привлекать больше инвестиций в агросектор.

Такое мнение высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун во время Международного инвестиционного форума Agri Invest Forum.

По его словам, земельный вопрос в инвестировании в АПК один из ключевых. И поэтому, пока нет рынка земли, альтернативой ему будет долгострочная аренда. На сегодня, уточнил замминистра, разработан законопроект, предусматривающий, что аренда земли будет не менее 10 лет.

«Почему 10, а не 5, потому что каждый, кто работает в растениеводстве, понимает, что деньги должны вернуться. Окупаемость сегодня производства мяса свинины — около 5 лет, молочного бизнеса — от 7-8 лет. Мы должны дать инвестору возможность прийти и стабильно работать в Украине», — объяснил он.

Что же касается рынка земли, то возможно сейчас не время для его открытия, допустил он, но этот вопрос нужно решать в ближайшее десятилетие.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus