Минагропрод выплатил животноводам 322 млн грн задолженности

Минагропрод выплатил животноводам 322 млн грн задолженности
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод продолжает погашать кредиторскую задолженность по бюджетной программе «Государственная поддержка отрасли животноводства», согласно которой на 1 января 2014 г. начислено 402,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении министерства.

Сейчас в регионы уже перечислено 322 млн грн. Таким образом, 85% производителей животноводческой продукции получили надлежащие им средства.

Почти полностью удалось рассчитаться с производителями Волынской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областей. Сложной остается ситуация с выплатой средств в Донецкой и Луганской областях.

Как уточнили в Минагропроде, ассигнования, которые предусмотрены программой, выплачены по следующим направлениям:

  • выплата специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка КРС;

  • выплата специальной бюджетной дотации за поголовье коров мясного направления производительности;

  • выплата бюджетной дотации физическим лицам, физическим лицам — членам производственных или обслуживающих кооперативов, а также фермерским хозяйствам за выращенные и проданные на забой и переработку субъектам хозяйствования, которые имеют собственные (арендованные) мощности для забоя животных, молодняк КРС и свиней (кроме свиноматок и хряков);

  • частичное возмещение расходов на закупку установки индивидуального доения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus