Акции МХП допустили к обращению в Украине

Акции МХП допустили к обращению в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины на плановом заседании 7 октября приняла решение о допуске акций MHP SA (Люксембург), холдинговой компании агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП), к обращению на территории страны. Об этом со ссылкой на пресс-службу НКЦБФР пишет «Дело».

В частности, к обращению на территории Украины допущено 250 тыс. акций эмитента в форме глобальных депозитарных расписок (GDR, 1 GDR = 1 акция), или 0,2366% их общего числа в обращении на конец 2013 г.

По словам директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Аллы Папаики, очередная резолюция регулятора, разрешающая обращение ценных бумаг иностранных эмитентов с активами Украины на внутреннем фондовом рынке подчеркивает целесообразность такой инициативы и ее востребованность со стороны инвестиционного сообщества.

«И Нацкомиссия, и участники рынка стремятся «перезагрузить» украинский фондовый рынок. Мы надеемся, что такие инструменты дадут возможность сделать очередной шаг к указанной цели, и мы сможем говорить о новых перспективах для привлечения компаниями инвестиций посредством рынка ценных бумаг», — сказала она.

Как уточнили в НКЦБФР, обращение ценных бумаг иностранного эмитента на территории Украины может осуществляться со следующего дня после опубликования сообщения о принятии решения относительно допуска в официальном печатном издании комиссии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus