ЕБРР готов и далее инвестировать в украинский АПК

ЕБРР готов и далее инвестировать в украинский АПК
Источник фото: Latifundist.com

ЕБРР совместно со своими клиентами определил наиболее актуальные инвестиционные проблемы аграрного сектора Украины и наметил приоритеты по стимулированию развития отрасли, которые будут предложены для нового украинского правительства после выборов. Об этом говорится в сообщении банка.

«Десять занятых в агробизнесе компаний указали в анкетах, что они готовы вложить $1 млрд в следующем году. ЕБРР может помочь им работать последовательно с правительством, чтобы привлечь новое финансирование для Украины», — отметил директор департамента развития агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

При этом главным приоритетом для инвесторов является обеспечение стабильной среды для инвестиций, включая четкие положения о налогах и требования к импорту и экспорту, стандартизированные процедуры контроля качества, и функциональный рынок аренды земли. Кроме того, Украина нуждается в регулировании экономики в целом.

Как уточнили в ЕБРР, в этом году банк активизировал участие в агропромышленном секторе Украины. По состоянию на начало этого месяца в 10 проектов было направлено инвестиций на общую сумму в €194 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus