Публичные земельные аукционы должны стартовать 15 октября — Гройсман

Публичные земельные аукционы должны стартовать 15 октября — Гройсман
Источник фото: Latifundist.com

Госземагентство по поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана должно обеспечить проведение публичных земельных аукционов уже с 15 октября текущего года, передает правительственный портал.

Перечень участков, которые будут выставляться на земельные торги, должен быть размещен на официальном сайте Госземагентства.

«С 15 октября текущего года Госземагентство должно обеспечить проведение открытых публичных земельных аукционов по предоставлению земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности (кроме находящихся в пользовании) для ведения фермерского хозяйства и личного крестьянского хозяйства», — уточняется в сообщении.

Также с 15 октября на рассмотрение местных советов должны направляться любые вопросы относительно распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности на этапе предоставления согласия на разрабатывание соответствующей документации из землеустройства.

Кроме того, Госземагентство обязано обеспечить органам местного самоуправления доступ к сведениям Государственного земельного кадастра уже с 1 января 2015 г. в режиме чтения. До принятия необходимых законодательных изменений будет реализован соответствующий пилотный проект.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus