Швайка обсудил в Австрии вопросы биоэнергетики

Швайка обсудил в Австрии вопросы биоэнергетики
Источник фото: Минагропрод

Аграрная отрасль Украины — единственная, которая демонстрирует позитивную динамику, что подтверждается данными Минэкономразвития.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в ходе встречи с встречи с министром сельского хозяйства, лесничества, окружающей среды и управления водными ресурсами Австрии Андре Руппрехтером, говорится в сообщении Минагропрода.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества в рамках развития альтернативной энергетики, обмена опытом и внедрения новейших технологий в этой сфере.

«Кроме выращивания сельскохозяйственной продукции, сегодня нам нужна именно энергетическая независимость. Основа ее — уменьшение зависимости от русского газа. По нашим расчетами, в течение 3 лет мы сможем заместить около 10-15 млрд кубических метров газа за счет древесины, биогаза, энергии солнца и тому подобное. Поэтому мы заинтересованы сегодня в обмене опытом относительно использования тех технологий, в которых имеет позитивные наработки Австрия, и продемонстрировать свои мощности в этом направлении», — сказал Игорь Швайка.

Как уточняют в Минагропроде, вскоре будут осуществлены двусторонние миссии для обсуждения дальнейших шагов относительно внедрения технологий и обмена опытом. Также стороны согласились, что на сегодня между двумя странами существуют резервные возможности сотрудничества, которые в ближайшее время будут использованы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus