Госветфитослужба запретила ввоз продукции из Крыма

Госветфитослужба запретила ввоз продукции из Крыма
Источник фото: Latifundist.com

Ввиду неоднозначной ситуации, которая сложилась сегодня в отношении Крыма и создания там особого режима осуществления экономической деятельности, Госветфитослужба Украины не может осуществлять меры государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных в Крыму. Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы.

При этом, согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории РФ постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птицы), нестабильна также ситуация и на территории Таможенного союза.

«Учитывая указанное, а также бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного надзора, взвесив риски, создаваемые для эпизоотического благополучия территории Украины, здоровья и жизни населения, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13 октября 2014 г. вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя в другие области Украины, а также транзит указанных грузов через их территорию», — сообщили в Госветфитослужбе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus