Большую часть украинского экспорта в Иран составляет сельхозпродукция

Большую часть украинского экспорта в Иран составляет сельхозпродукция
Источник фото: Latifundist.com

Украина намерена углублять сотрудничество с Ираном в сфере сельского хозяйства. Об этом шла речь в ходе встречи директора департамента международного сотрудничества Минагропрода Тараса Кузьмича с первым секретарем посольства Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Реза Хейрхаханом, говорится в сообщении министерства.

Во время встречи было обсуждено состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также принято решение о его углублении.

Как уточняют в Минагропроде, в структуре общего экспорта Украины в Иран доля отечественной сельскохозяйственной и пищевой продукции составляет более 65%.

«За 2013 г. товарооборот сельскохозяйственной продукцией между двумя странами составил $575,1 млн, из которых экспорт составил $526 млн. Это такие продукты как зерновые злаки — $350,8 млн, подсолнечное масло — $161,8 млн, плоды, орехи и цедра — $5,5 млн. Импорт соответственно составил $49,1 млн, а именно плоды, орехи и цедра — $44,2 млн, продукты переработки овощей — $3,5 млн», — рассказали в министерстве.

За 8 месяцев 2014 г. товарооборот сельскохозяйственной продукцией между странами уже составил $362 млн. В частности, экспортировано в Иран сельскохозяйственной продукции на сумму $343,9 млн, импортировано в нашу страну продукции на сумму $18,1 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus