Цены на овощи снова начали снижаться

Цены на овощи снова начали снижаться
Источник фото: Latifundist.com

Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (с 4 по 10 октября) снизился на 3,6% после роста сразу на 8,5% неделей ранее. Таким образом, двухнедельная тенденция роста цен была прервана, несмотря на то, что тепличные овощи продолжали дорожать, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Ночные заморозки в большинстве регионов Украины привели к фактическому окончанию сезона реализации сезонных овощей открытого грунта, что позволило «тепличникам» поднять цены на свою продукцию на предыдущей неделе», — говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Тем не менее, по ее словам, рост цен в сегменте тепличной продукции был более чем компенсирован продолжающимся падением цен на картофель и овощи борщового набора, а также снижением цен во фруктовом сегменте.

На предыдущей неделе снизилась цена на лук, причем удешевление было еще более существенным, чем неделей ранее. Ситуация в этом сегменте характеризуется легкой паникой среди производителей, которые пока преимущественно безуспешно пытаются найти дополнительные рынки сбыта для своей продукции. Во фруктовом сегменте подешевели импортные цитрусовые, уборка которых постепенно набирает обороты в странах Северного полушария.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus