Украина договаривается с ЕС о получении еще одной квоты

Украина договаривается с ЕС о получении еще одной квоты
Источник фото: Latifundist.com

Украинское правительство ведет переговоры с Евросоюзом для получения еще одной годовой квоты на экспорт в ЕС с 1 ноября.

Об этом сказал и.о. министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий в рамках круглого стола, организованного Украинской аграрной конфедерацией, передает «Европейская правда».

«В случае вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли мы получили бы еще одну годовую квоту. Однако была достигнута договоренность о продлении режима автономных торговых преференций. Поскольку наши производители рассчитывали на эту квоту, правительство начало соответствующие переговоры с ЕС», — сказал он.

Как отметил Валерий Пятницкий, по некоторым позициям Украина уже исчерпала годовые квоты. Речь идет о кукурузе, пшенице, меде и яблочном соке.

Кроме того, по его словам, есть также позиции, по которым годовая квота будет вскоре закрыта.

«Учитывая, что вступление в действие ЗСТ отложено, мы не можем вести переговоры о пересмотре квот. Напомню, что сейчас эти квоты действуют в рамках автономных торговых преференций, что является доброй волей ЕС», — отметил чиновник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus