Швайка осмотрел поля кукурузы и сорго отечественной селекции

Швайка осмотрел поля кукурузы и сорго отечественной селекции
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка посетил демонстрационные поля сорго и кукурузы украинской селекции, расположенные в с. Пинчуки (Киевская область). Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, сейчас засеянные площади под культурами достигают 100–200 тыс. га, в перспективе планируется их увеличение до 400 тыс. га.

По словам специалистов НААН Украины, на поле собраны гибриды отечественной селекции, многие из которых пользуются спросом как на внутреннем рынке, так и на рынках Европы. В частности, сорго веничное, а также сахарное сорго, которое имеет большое содержание сахара и может использоваться в энергообеспечении отраслевых заводов.

В ходе ознакомления с демонстрационными полями Игорь Швайка отметил необходимость создания качественных таких площадок.

«Сегодня я жду рекомендации, которые мы могли использовать не только во время внутренних совещаний. Демонстрация собственного потенциала и качества выращенной продукции — главная задача на данный момент. Это должно быть удобная площадка для демонстрации с определенными, четкими расчетами и рекомендациями», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus