Падение котировок украинских агрохолдингов связано со страновыми рисками

Падение котировок украинских агрохолдингов связано со страновыми рисками
Источник фото: Latifundist.com

Падение котировок украинских агрохолдингов на мировых биржевых площадках обусловлено рисками, связанными с политической ситуацией в Украине.

Об этом в ходе пресс-ланча рассказал генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин, отвечая на вопрос Национального агропортала Latifundist.com.

«Реакция нервная, сейчас акции держат частные инвесторы, небольшие компании. Они резко реагируют на любые события в Украине. Объявили перемирие – акции выросли, обстреляли донецкий аэропорт – поползли вниз. Больше реагируют на события в стране, чем на состояние дел в компании», — сказал он.

Падение котировок агрохолдингов, по его словам, обусловлено также убытками от курсовых разниц и снизившимися ценами на зерновую продукцию.

Недавнее снижение стоимости акций компании на Варшавской фондовой бирже гендиректор объяснил задержкой выпуска отчетности.

«Мы выпустили отчетность, биржа восстановила торговлю акциями, которая, собственно, и была приостановлена в связи с задержкой выпуска отчетности. Два польских фонда решили продать акции на рынок, их суммарный пакет составлял порядка 15%. В результате такой большой продажи, стоимость акций ушла глубоко вниз. После этого акции сделали отскок, сейчас они стоят где-то 1,19 польских злотых. Мы очень откровенно общались с инвесторами, объясняли, что, несмотря на то, что страна и компания попали в непростую ситуацию, у нас есть план дальнейших действий, есть сила воли его выполнить», — подытожил он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus