Экспорт украинской сельхозпродукции вырос на треть — Яценюк

Экспорт украинской сельхозпродукции вырос на треть — Яценюк
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт украинской сельхозпродукции за последние полгода вырос на 32%. Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе рабочей поездки в Полтавскую область, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Россия отказалась от украинской продукции — мы нашли возможность продавать ее в ЕС и другие страны мира», — сказал премьер-министр.

К примеру, по его словам, продажа мяса и субпродуктов птицы в Россию упала на 81%, а экспорт в другие страны вырос от 30 до 100%. Экспорт в РФ подсолнечного масла снизился на 50%, однако в целом вырос на 17% и осуществляется, в частности, в Индию, Нидерланды, Иран, Испанию, Италию, Алжир, Малайзию, Великобританию.

В то же время, отметил Арсений Яценюк, за последние полгода Украина существенно уменьшила импорт продуктов питания — на 18%.

«Продовольственная безопасность мира зависит от Украины. Мы здесь являемся одним из ключевых игроков. И планы Правительства, чтобы Украина вместе с другими странами: Соединенными Штатами Америки, рядом стран ЕС, Канадой, захватили мировое лидерство на рынке продовольствия, — будут реализованы», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus