Крупнейшие производители удобрений отказался от планов по слиянию

Крупнейшие производители удобрений отказался от планов по слиянию
Источник фото: marketing.rbc.ru

Норвежская Yara International ASA, крупнейший в мире производитель удобрений, и американская компания СF Industries Holdings Inc. объявили, что переговоры о слиянии между ними прекращены, так как стороны не смогли договориться об условиях сделки, пишет «Интерфакс».

В ходе переговоров были выявлены потенциальные сложности с получением одобрения регуляторов на слияние компаний. Кроме того, трудности возникли в связи с требованиями норвежского правительства, крупнейшего акционера Yara, относительно места размещения штаб-квартиры совместной компании и состава ее совета директоров.

Вместе с тем, по словам источников, переговоры еще могут возобновиться, поскольку компании обнаружили, что синергия от слияния составит не $100-200 млн, о которых говорили аналитики, а в несколько раз больше.

О том, что Yara и CF Industries обсуждают возможность слияния, стало известно в конце сентября. Совместная компания обладала бы годовой выручкой в $18 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus